簡介
Introduction

學校背景

聖公會北角聖彼得堂於1962年6月29日由李子芳先生夫人伉儷創辦教會,藉著教會廣傳福音,弘揚主道,服務社群。在北角社區有很多居民及小朋友,有見及此,聖彼得堂於1964年開辦幼稚園,以基督的大愛孕育幼苗,讓一群小朋友能在教會舉辦的幼稚園裏學習及成長,播下福音的果子讓兒童及家長認識主耶穌基督。

學校使命及抱負

本園以基督精神,提供照顧及教育服務,使他們在德、智、體、群、美及靈性方面有均衡的發展,並培養兒童對學習的興趣,為日後的教育作好準備。

校訓

教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。(箴言 :22章6節)

課程特色

  • 課程著重兒童親身的經驗及興趣,刺激兒童的學習思維,自我發現、自主、自覺地學習為根基。
  • 提供適切的環境,採用活動教學法,主題以綜合作統整課程,以螺旋式由淺入深,並具備延展學習活動。
  • 著重幼兒的多元智能發展,引入視覺藝術、舞蹈、體操等課程。

教學模式

  • 以小組形式上課,給予兒童多表達及參與的機會。
  • 透過不同的參觀活動擴闊兒童的視野。
  • 按兒童的學習能力及興趣作出調適。

學習評估

以持續性觀察記錄兒童的學習成效。每名兒童均有一本兒童學習歷程檔案記錄幼稚園的學習生活。

對學生支援

  • 設有新生適應期,由家長陪同上課,舒緩兒童的情緒。
  • 進行家訪,了解學生的需要。
  • 參與「到校學前康復服務試驗計劃」,協助有需要之學生。