校監的話
Message from the Supervisor

chancellor

北角聖彼得堂幼稚園
聖公會聖彼得堂幼稚園(赤柱分校)
聖公會聖彼得堂赤柱幼兒園

校監:林麗琼

 

主的恩典真奇妙,還記得2009年,因本堂牧者未到任,本人被委任為北角聖彼得堂幼稚園代校監兩個月,轉眼七年過去,有幸又再被委任為北角正校和赤柱分校兩間幼稚園的正式校監,相信七年前的小孩,現在已完成小學,更已踏入中學階段。

「十年樹木,百年樹人」教育是一項長遠的工作,作為教育工作者,必須要堅守信念,我們要教導學生認識個人的價值觀,從而建立積極的人生觀,更要把握每分每秒,發揮他們的潛能,用心學習,將來才能貢獻社會。

現今的香港,一般來說,小孩子物質生活供應過盛,製造不少「港孩」,回想五、六十年代的香港,普遍家庭都是生活在百多二百呎的房子裏,父母為口奔馳,做母親的除了打理家務外,還要在工廠拿點手作回家做,幫補家計,但在這個環境長大的孩子,卻能磨煉出一個又一個自強不息,勇於面對困境的青年。

我盼望北彼的小朋友,除了充實知識外,更能懂得彼此相愛,北彼兩所幼稚園和幼兒園,有着一群充滿着愛心的校長和老師,相信他們能讓小朋友在「愛」中學習,把校園變成基督「愛」的大家庭,我深信只有愛惜小朋友的老師,才會努力不懈地學習來提升自己,設計有趣的教學題材供學生學習,以引起他們學習動機,提高學習興趣,把最好的授與學生,讓小孩子能在愉快中學習,使身心皆獲得健康成長,北角和赤柱兩所幼稚園和幼兒園,更能成為兒童樂園。