校長的話
Message from the Principal

principal

鍾少平校長

「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。(箴言 22:6)」

每天看著幼兒帶著愉快的心情走進校園,與他們來一個溫馨的擁抱,使孩子感受到這裏是一個充滿和關懷的地方。由於每個孩子都是獨特的、寶貴的、是神所喜悅的,所以多年來我們持守著一個信念,要以愛相待每位孩子,因為「一生的果效,是由心發出。(箴言 4:23 下)」

幼兒教育為終身學習和全人發展奠定重要的基礎,因為幼兒與生俱來對周遭環境充滿好奇、喜歡探索、是個主動的學習者,只要我們提供適切的環境便能誘發他們學習。因此,本校課程著重幼兒的親身經驗及興趣,刺激幼兒的學習思維,啟發幼兒的學習動機,以自我發現、自主、自覺地學習為根基。我們提供適切的環境,採用活動教學法、主題以綜合作統整課程。透過不同的學習及參觀活動,擴闊幼兒的視野,並按幼兒的學習能力及興趣作出調適,讓幼兒有更多的機會表達和參與。我們深信讓幼兒在輕鬆及愉快的環境下學習和遊戲,能令他們更健康快樂地成長。除了知識外,我們也同樣重視幼兒的品德培養,以繪本、美藝培育和相關活動建立孩子正確的價值觀,結出聖靈的果子: 、溫 制。(加拉太書 5:22)」,讓孩子內心的聖靈果子引領著他們面對生命的成長與挑戰。

感謝神讓我在這裏成為孩子的園丁,與老師攜手把一棵棵小幼苗悉心地灌溉,讓他們能在北角聖彼得堂幼稚園茁壯成長。